- +39 3289112575
- +39 3271544694
- info@iconatoscana.it
- Mon - Fri: 9:00 - 18:30
Da scoprire a Firenze, oltre alla sua arte e grande storia, c’è anche un’importante tradizione enogastronomica, legata alla produzione di vino e olio eccellenti e a ricette del passato ancora oggi incredibilmente attuali. Se ami la buona cucina questo è il tour ideale per scoprire con noi i sapori della Toscana!
Il tour si svolge nel centro storico, prevalentemente nelle zone dei mercati con soste in varie botteghe per assaggiare i diversi prodotti della tradizione toscana tra cui vino, olio, aceto balsamico, schiacciata, formaggi, salumi, gelato.
Durata del tour: 3 ore
Il tour si può effettuare esclusivamente di mattina dal lunedì al sabato in corrispondenza con gli orari di apertura dei mercati.
Hai qualche allergia o segui un particolare regime alimentare? Contattaci e faremo in modo da organizzare un tour adatto alle tue esigenze!
Il tour è una passeggiata a piedi, il percorso è adatto a tutti e non presenta particolari difficoltà.
Visita guidata da
150,00 € max 3 ore
Degustazioni
Adulti: 25 € a persona
Bambini 4-10 anni: 10 € a persona
Bambini sotto i 4 anni: gratis
Non sono inclusi eventuali biglietti, trasporti, noleggio sistemi radio.
Per i gruppi consigliamo il noleggio dei sistemi radio, su richiesta possiamo provvedere alla prenotazione.
Vuoi scoprire e cucinare alcune delle ricette tipiche della nostra tradizione, o consigli su dove poterle assaggiare? seguici sul nostro BLOG
“Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei!”. Per capire i toscani bisogna guardare nel piatto dove mangiano. Il tour percorre le vie del centro storico tra presente e passato alla scoperta di come è cambiato il nostro rapporto con il cibo nel corso dei secoli e cosa invece è rimasto immutato. Partiremo con i luoghi in città che erano deputati alla vendita di cibo nel Medioevo e durante il Rinascimento: dal Mercato Vecchio alla antica Loggia del Pesce per poi iniziare la nostra degustazione con una colazione in pieno stile italiano: caffè o cappuccino e un immancabile pezzo dolce, visiteremo poi un mercato dove tra i vari banchi di frutta, verdura, carne, pasta e formaggi capiremo che il vero segreto alla base della cucina italiana è quello di selezionare soltanto i migliori ingredienti di stagione per poi creare dei piatti semplici che sappiano esaltare il loro sapore. Vi racconteremo come nel corso dei secoli consumare alcuni cibi era considerato un vero e proprio status symbol e come parimenti la genialità dei contadini è riuscita a creare ricette appetitose con quanto usciva dal loro orto, e sapendo poi produrre con ogni briciola di cibo avanzato delle squisite ricette, incluse ancora oggi nei ristoranti più raffinati della città.
Durante le nostre fermate assaggeremo affettati, formaggi, olive, la schiacciata e concluderemo con un gelato o altro dolce legato alla stagionalità, il tutto accompagnato da un bicchiere di Chianti.
Per essere sempre informato su iniziative ed eventi in città, per ricevere in anteprima offerte e pacchetti esclusivi e consigli per le tue vacanze a Firenze, Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Tranquillo, neanche noi amiamo lo SPAM.
© Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy
Progettato da Sergio Pinna